Надоело!

Тина Ланкевич
Не задался день, как видно, прямо с раннего утра.
Мне немножечко обидно, что чуть-чуть недоспала!

С недосыпу раздражает каждый звук, как с неба гром.
Всё тревожит, всё мешает, всё противное кругом:

У кормилицы-бабули в кухне грянула война -
Так забрякали кастрюли, что заныла вдруг спина…

За окном в авто соседа бьют динамика басы!
Кот взбесился, непоседа! Как с цепи сорвались псы…

Целый день: жужжали пилы, били кровлю молотки,
Топоры дрова рубили, да орали мужики…

Вот и кончилась суббота – вино-банный выходной!
Дня насущного заботы сменит ноченьки покой.

Размечталась, разговелась, уложилась на кровать!
Теплой ванною согрелась, знать, теперь не грех - поспать…

Только сладостно укрылась, в предвкушенье тишины,
Как за стенкой разразились крики пьяненькой толпы.

Папа клацает по «клаве», сын «стрелялкой» увлечен…
В голове вскипает лава, прорывается ключом.

Я молчала, я терпела, понимая всех и вся.
Всё! Довольно! Надоела вся житейская возня!

Ярость вспыхивает спичкой, по утру - в аэропорт!
Еду к чёрту на кулички!.. или… лучше… на курорт!