С. Бобырев - А звёзды сияют и смотрят на нас...

На Розовом Острове
А звёзды сияют и смотрят на нас с бесконечной тоской.
И также смотрели на дедов, отцов, не иначе.
И вечно их свет будет странствовать в бездне холодной, пустой,
Но может, там кто-то смеётся, смеётся и плачет.

А песни не помнят и даже не слышат: до них ли порой.
Присядут, расслабятся, вновь побегут за удачей.
Подумаешь, песня! - лишь пара аккордов да несколько слов.
Но люди бывают смеются, бывают, что плачут.

А жизнь пролетает и скоро развеется дым голубой.
Оглянешься - всё оказалось пустым, это значит:
Умру, и останется только лишь холмик могильный, сырой
И может, над ним посмеются, но может, поплачут.