стирали женщины бельё

Марта Синельникова
Стирали женщины бельё.
Вальками мокрыми стучали.
И что-то дерзкое кричали,
Своим беспутным мужикам...
А мужики,  пьяным - пьяно,
Глушили  терпкое вино,
За старой кузницей в овраге,
И пили солнечную брагу,
Бутыль, пуская по рукам...
Волна ленивая качала
Крикливых уток у причала,
И лодки с рыбьей чешуёю...
И незаметное сначала,
Катилось  солнце над рекою...
Два рыбака тянули сети...
Мир был прекрасен, ярок, светел,
Как свежий лаковый лубок.
Таким его рисуют дети,
Когда приходят на урок.