Что варится в котле?

Владимир Поднебеснов
Что варится в котле?
Кусочек наважденья,
Мерцающий в золе,
В дрожащем витраже…
И предпоследний шаг
Любви перерожденья,
Где страсти – на пятак,
А чувства - нет уже…

Что варит мой котёл
Здесь, на исходе лета,
Где я уж не орел,
А рыхлый мухомор?
Где я – склерозный Грэй,
Теряю что-то… где-то…
Из памяти твоей,
Из стародавних пор.

Луна, а не свеча
Осветит нить-дорогу
До кровли, где очаг
Свое тепло простёр…
От гама в стороне,
По пайке, понемногу,
Готовят пищу мне
Котел и друг-костер.