а капелла. новогоднее

Инга Лукина
        И год не нов. Другой новей обещан.
        Весь вечер кто-то чистит апельсин...
        Б. Пастернак


...город одет
в тотально-чёрный…
улицы – жемчуг.
дворы – аметист.
ночь – бирюза
спешит в грим-уборную
экстравагантных своих бесчинств

мальчик
приветливый милый -
декабрь
ловко жонглирует…
ах, Артист!
ветер – хрустальный
снежный корабль
на Королевский Приём
летит!..

звёзды –
соблазн Чёрного Города –
аксессуар
рубиновых лет…
на фейс – контроле
богемного холода
чисто и просто
срывают билет…

дарят улыбки
лощёные снОбы,
праздничный штамп
ставят в сумерки душ…
…в срок ледяные
узоры – скОбы
года минувшего –
стёклами луж…

хор …а капелла,
мелодия гжели,
вслед новогодней
охоте юнцов,
на золотистой помаде постели
НОЧЬ  ОСТАВЛЯЕТ 
НА  СЧАСТЬЕ  КОЛЬЦО !