Я сегодня...

Михаил Бормотов
Я сегодня море.
Из тепла и соли,
из медуз, рапанов,
крабов и бычков.
Я ласкаю пляжи.
Скоро солнце ляжет,
надо мной покажет ,
розовость бочков.

Я сегодня птица.
Мне легко летится,
дома не сидится,
не хочу клевать.
Карта-вереница
снизу, будто снится.
Так легко летится,
и на всё плевать.

Я сегодня ветер.
День надую, светел,
принесу подарки,
во дворе усну.
Бесполезны сети,
и играют дети
в змея и вертушки
с ветром на ветру.

Я сегодня дождик.
Мне сегодня можно
обнимать прохожих
и за ворот лезть.
Я такой негордый...
Мне совсем не сложно,
прокатившись с крыши,
прямо в лужу сесть.

Я сегодня молот.
Строг, тяжёл и молод.
Подчиняюсь только
кузнеца плечу.
В жар заброшен холод,
по работе голод,
Я над наковальней
вновь и вновь лечу.

Если можешь птицей
с ветром ты сразиться,
ласковый, как море,
и не помнишь лет,
если молод молот,
можешь ливнем литься –
это или снится,
или ты – поэт!

Декабрь, 2008