Подруге - Смерти

Просто Крыс
- Здравствуй ты, моя родная.
  Что сегодня весела?
  Словно от вина хмельная
  В мой сегодня дом пришла.
  Что случилось? Радость это?
  Или грусти тяжкий груз?
  Все опять бродила где-то,
  Вслушиваясь в пенье муз?
  Что опять трещотки эти
  Наплели тебе про всех?
  Для чего стальные сети
  И твой страшный горький смех?
  Что?!. Поплачь, поплачь, родная,
  Я не стану утешать.
  Что случилось, я не знаю,
  Но могу помочь решать...
  Проревелась?.. Что случилось?
  Отвести помочь беду?
- Извини, так получилось...
- Нет, с тобой я не пойду...

/23 ноября 2006 года/