Бесстрашная колыбельная. Сара Бернар

Сукины Дети
В черной прорези окна - кот, фонарь и тишина.
Из-за старой, пыльной шторы хитро щурит глаз луна.
Ей мурлычет что-то кот - чью-то тайну выдает?
Или, может быть, в подарок лунных сливок миску ждет?

Закрывай глаза, родной. Спи, не бойся, я с тобой.
Ты не знал? - Ночные страхи взяли нынче выходной.
Ты без них увидишь сон, что пришел к нам в гости слон,
и, раскрыв журналы моды, выбирал пальто фасон.

Засыпай. Уж ночь идет, дрему сладкую ведет.
Слышишь, кот тебе, мой милый, колыбельную поет?