Что такое СНЕГ?

Лариса Котовская
Что-то белое и легкое кружится в высоком небе,
как виденье мимолетное, проплывают гуси-лебеди?

Может, дождик серебристый облака прорвал внезапно
и укрыл росой искристой нашу землю аккуратно?

Может, стружка от кокоса миллионами иголок
опустилась к нам без спроса разукрасить торт для елок?

Что еще подумать можно, когда снега нет в помине,
лишь ложится осторожно на карнизы белый иней?

Не могу ответить внятно, что такое снег глубокий,
ведь ребенку непонятно, как упасть в сугроб высокий…

Как  на санках с горки снежной вниз промчаться, снег взрывая,
как снежинка лаской нежной на щеке ребенка тает…

Дождь идет, бушует ветер, мой малыш опять вздыхает,
не могу ему ответить, почему зима такая…