Женская слеза

Айс-Берг
Женская слеза-её бессилие,
Выплакались – и рассеялось.
Это лишь её последнее усилие,
В нас жалость, что бы поселилась.

Мужские слёзы, горькие на вкус,
Текут только по заведомым причинам.
От блаженной любви и от грустных муз,
По близким и их безвременным кончинам.