Когда уйдет

Алла Полканова
Казалось, небо рухнуло на землю…
Смешались облака с водою горных рек…
И превратились пустяки в проблемы,
Когда ушел любимый человек.
И умереть хотелось… И забыться…
Уйти от взглядов. Спрятаться  от слов.
Уехать навсегда. Да попросту напиться!!!
Похоронить убитую любовь!...
Душа молила, чтоб случилось чудо
И, времени начав обратный счет,
Вернуться в зимний день откуда
История любви ее пойдет.
И просто умирала от  тоски,
От горьких, незаслуженных пощечин.
И нежности измятые ростки,
Все возродить пыталась дни и ночи…
Молилась, плакала, металась и рвалась,
Хваталась за несбыточные планы…
И снова, обжигаясь и борясь,
Горящие зализывала раны.
И, вот, когда ни веры, ни надежды,
В мир, покосившийся , как старая изба
Пришел другой – красивый, пылкий, нежный.
Но, до чего ж коварна жизнь-судьба:
Женат…
Как приговор.
Как хлесткий выстрел!
Но то преграда ль  жаждущей душе?!
И все решилось, и довольно быстро:
Другая  по ночам не спит уже.
И ждет, что небо свалится на землю,
И ляжет на цветы холодный снег.
И превратятся пустяки в проблемы,
Когда уйдет предавший человек.