Мужская красота, наверное, уродство

Башинская Татьяна
Мужская красота, наверное, уродство.
Красивое лицо мужчине не к лицу.
АприорИ прилично подлецу:
как маска, прикрывающая скотство.
Но с ангелом твое незримо сходство,
невидимое всем, подобное венцу:
сиянье простоты, смирение концу,
и мудрость чувств, присущая творцу.
В тебе тону как свет на дне колодца,
бегу тебя: твой свет мне не снести.
И возвращаюсь как прибой несется,
неотвратимо разрушителен в пути.