Позвоню

Магда Норис
Позвоню.
Разбужу Вас средь ночи.
И не стану прощенья просить
За свой поздний визит.
А поплачу в жилет.
И скажу что мне плохо,
Что бессонница мучит меня
Вот уж двадцать два дня.

Вы введете в свой дом,
Холостой одинокий.
Выпьем с Вами вина,
И хмелея от глаз.
Мы забудем про ночь.
«Незнакомкой» далекой
Растревожит нас Блок
В поздний час, в поздний час.

На рассвете уйду
Я бродить по дорогам.
Буду счастье искать,
Буду Вас вспоминать.
Если счастье в мгновении
Правда, Сережа.
Значить, надо звонить
Мне кому-то опять.

Позвоню, разбужу,
Растревожу да брошу.
И тогда ты, быть может,
Сережа поймешь.
На себя ты взвалил
Непосильную ношу.
И отныне мгновенья
Как вечности ждешь.

                Январь 1978