Моя жизнь

Юна Скворцова
Бесконечная влюблённость в никого,
Поиск образов, эмоций, тёплых фраз.
Ежедневное, простое волшебство -
Так за стразами теряется алмаз.

Изначальное стремленье в никуда.
Смерти знак, вплетённый в жизненный узор.
Ночи, дни - полупустые поезда.
Ярких пятен не фиксирует обзор.

Растворяюсь ложкой сахара в ночи,
Словно в кофе. Только это не бодрит.
Я больна мечтой, и - сколько не лечи -
Не спасёшь, мой добрый доктор Айболит.

Так и будет. Но в потоке тёплых фраз,
Словно в ворсе тёмно-серого ковра,
Наступлю босой ступнёю на алмаз.
Вспыхнут краски! Брызнет кровь! Придёт пора!