ты. 14. 02. 99

Богдана Корабельщикова
Ты. Как нераспустившийся цветок.
Среди зимы уснувший желтый лист.
Лишенный вдоха воздуха глоток.
Как недобитой птицы грустный свист.

Дыхание не умершего дня
И нерожденной ночи тяжкий вздох.
Ты- искра зажженного огня.
Отверженный и невоспетый Бог.

Погибшего поэта новый стих
С поблекшего портрета юный взгляд.
Оборванный молчаньем чей-то крик.
Ты- то, чего нельзя вернуть назад.