Пощедруем!

Бабка Яга
Щедрый вечер! Добрый вечер!
Мы с тобой дождались встречи!
Сытным духом пахнут печи,
На столе - под хреном кречет
и солёный огуречик -
Вздрогнули на чёт и нечет!

Пол, как палуба в болтанку,
Скатерть превратилась в нанку,
А точней сказать - в портянку.
Эх, гуляем! Спозаранку
Вдохновляемся на пьянку,
Жрём на закусь сердце Данко.

Празднуем уже неделю.
Лавы трезвых поредели,
А в горизонтальном теле
Мысль и чувство на пределе
"Ели - пили, пили - ели",
Не о долге, не о деле.

Вечер щедрый, вечер добрый
(Не скажу, проспали чтобы,
В позе развалясь удобной)
Мы встречаем: кто в уборной,
Кто икотою утробной,
Кто отключкою загробной.

Объясняется всё просто:
Не до храма, не до поста,
Не до истой веры роста,
Коль клюёт родимый нос-то
Без разбору - гречку-просо
(Замечаю это косо).

Всуе жгли огни да свечи,
Всуе гнулись шеи-плечи,
Всуе проповеди-речи,
Всуе был приход Предтечи -
Исповедоваться не в чем!
Добрый вечер, щедрый вечер!