Кукушка

Пётр Прихожан
КУКУШКА

Вышел утром на опушку –
там кукушка. По примете
попросил сказать кукушку –
сколько жить ещё на свете.

Та – «ку-ку». А мне сдаётся,
что и сердце замирает:
ну, как сразу же запнётся…
Но кукушка продолжает…

Вот десяток отвалила.
За вторым – пошла на третий.
Мне, пожалуй, бы хватило,
а, гляди-ка, больше светит.

Отдохни, кукушка, малость…
Нет – пустому делу рада.
И чего раскуковалась?
Мне давно уже не надо.

А кукушка, знай, кукует,
год за годом набавляет.
Неужели двести будет?
Но такого не бывает…