Нам не дано пройти путем иным...

Татьяна Суханова 3
Нам не дано пройти путем иным,
Чтоб время нашей жизни обмануть.
Спокойно, с равнодушьем ледяным
Оно нам обрывает краткий путь.

Придет черед - уходит человек.
Ну, вот и я... По краю ли иду?
Замедлен мой стремительный разбег,
От жизни ничего уже не жду.

Не жду? Лукавлю, жду! Всего одно:
В судьбе пусть вспыхнет золотистый свет!
Весной заглянет солнышком в окно,
И,сразу, всех печалей сгинет след.

Волшебный свет - как образ, как мечта!
Он веру и надежду сохранит.
Сомнения растопит навсегда,
От старости душевной защитит.