Вопрос

Эрнест Жанаев
Гнойные язвы
      И шрамы
Покрывают его
Нежную душу:
      Всего.

Рыданья
      И стоны
Хрип горла,
Немощь,
      И боль снова
      И снова.

Умирает он –
      Нет!
Он живет,
Он страдает –
      Ответ.

Он скоро
Забудет себя…
Не ново –
Не первая жертва –
      Душа…

Тело и разум:
Вопли в душе
Умрут и не
      Сразу –
Умрет он
      В себе…

Я не помню его –
Не оставил
      Следа.
Не знаю, но
      Все же
Не верю, что умер
Он здесь –
      Навсегда…

Мы мечемся
      В страхе –
Успеть бы везде…
Идем же по следу
      К его же душе…

Тоннель не
      В конце,
Он только вначале…
Но есть ли
      Конец
Бесконечной борьбе?