Здравствуй...

Миральда
Зачем ты стучишь во вчерашнюю дверь?
Ведь знаешь, что я - другая;
За болью, за адом былых потерь
Нет больше цветенья рая.

Нарочно грустишь, отводя глаза,
Внося беспокойство в вечер.
Туман застелил мне пути назад
На склоне прощальной встречи.

Сегодня последний закат горит
Минувших мгновений страстью;
И нежность, побегами изнутри,
Прощаясь нашепчет: "Здравствуй..."

Но взгляд не коснётся усталых плеч:
Покинув пределы лета,
Я вышла из тьмы, чтоб себя зажечь
Вселенской Любви рассветом.