Одинокий путник

Елена Дробышева
Ты бредешь по дороге туманной
И не знаешь, что ждет впереди.
Этот путь для тебя стал нежданным,
Волчий взгляд застилают дожди.

Потерял все, что было любимо,
Ты остался один на земле.
Ангел следует рядом незримо,
Но не сможет помочь он тебе.

Лунный свет освещает дорогу,
Звезды смотрят угрюмо вослед.
Ночь лишь знает – тебе одиноко,
Но дороги назад уже нет.

Что ты ищешь во тьме липкой ночи?
Счастье, вечность, покой или смерть?
Небо смотрит в глаза твои волчьи,
Отражаясь осколками прожитых лет.

Вечный путник с уставшей душою,
Обреченный на ощупь идти,
Волчья тень вслед бежит за тобою,
Помня все, что лежит позади.

Ты врагов победил очень многих,
И друзей позабыл имена.
Неизведан твой путь и дороги,
Ты остался один навсегда.

Что ж… Осилит дорогу идущий,
Ангел будет хранить твой покой,
Волчьей тенью по следу бегущей,
Одиночество путника будет с тобой…