Не наследи, поэт

Миральда
             А может, лучшая победа
             Над временем и тяготеньем -
             Пройти, чтоб не оставить следа...
                М. Цветаева

Нет, я не хочу оставить Земле свой след.
Зачем? Наследили уже. Довольно.
Земле не сносить всех следов - ей сегодня больно
И нежность нужней, чем раскатистый гром побед.

Хочу, проходя, оставить здесь чистым свет -
Истомную бледность Луны, жар Солнца.
Пусть жизнь, что мне дарит Земля, ей стократ вернётся.
Пусть действует заповедь: "Не наследи, поэт!"