На родине-Василий Поповский

Гандвик
Вот опять самотопом
Не впервой все же нам
Лишь звериные тропы
По приречным лучам.

Все в какой-то печали
Да безмолвье кругом
Сенокосные дали
Заросли ивняком.

Потемнела избушка
На лугу вдалеке
Будто дремлет старушка,
Наклонившись к реке.

Сколько лет пролетело
Люд рабочий здесь жил.
Что ж так сердце заныло
Ничего не забыл...

Вынося тягот бремя
Жил надеждой народ
То счастливое время
Уж никто не вернет.

Сотни тысяч селений
Отошли в мир иной
Правил видимо «гений»
Превеликой страной.

Время птицею мчится
Нет дороги назад
Не с того ль на ресницах
Заблестела слеза.

Вот опять вспоминаю,
Мучаюсь. Не до сна !
По родимому краю
Тишина, тишина...