опять расстаяло

Павел Апидамский
Опять растаяло, знать время не пришло...
Туманом душу мне заволокло.
Из всех цветов лишь два передо мной:
какой-то серый, да ещё седой.
Седой мне ближе. Может быть, зима,
немного погодя, опять вернётся,
морозным воздухом нальётся,
и шапки белые оденет на дома.
Внизу расстелит свой ковёр пушистый,
им скроет серый цвет и эту грусть...
А детской радости снежок искристый
повалит густо, пусть повалит, пусть!