злостные мысли про новогодний менталитет

Ирина Ерошина
Вот так и творим мы жизнь
В ленивом бездействии –
С диваном, салатом и пивом в руках…

Ведь так у нас принято,
Давно все привыкли уж,
Что в праздники катится жизнь под откат…

Каждый год начинается
С оливье и селедки,
И, конечно же, литрами выпитой водки!

Ничего, потом похудеем,
За 10 дней протрезвеем!
Чего тут виниться – традиция!

Дальше – все знают –
Как год новый встретил…
Ну, в общем, опять его не заметил!

А в старости искать причины бед
Уж и не помышляет дед –
Что поделаешь, менталитет!


23.12.08