Молитва

Смирнов Александр Сергеевич
Так стремительно и живо
Разверзает тьму рассвет.
И выходит в ночь светило,
Предвещая тысячи бед.

И под это рождение жизни,
На коленях один в тишине,
Человек горит: "Всевышний!
Я оказался на дне…

Ты прости меня за ошибки
Что наделал в этом пути.
И за полные горечи миски,
Что оставил родным прости.

И спасибо тебе за все,
Что давал мне день ото дня.
Будь то уксус или вино -
За все я славлю тебя.

Я прошу тебя об одном:
Одари всем счастьем ту,
О которой мечтаю днем.
Без которой я не могу.

Забери у неё все страдания
Все печали, несчастья и боль.
Лучше я пусть несу истязания,
А она пусть познает покой.

И отдай ей все мои радости,
Все что ты для меня приберёг,
Я прошу, обменяй их на горести,
Что ждут её, не дай Бог."

Ну а ночь уже отступила,
Убежав с поля боя, как трус.
И роса уж день освятила,
Подарив незабываемый вкус.

   Посвящается Балбековой В.В.