Regine

Аксана Халвицкая
Мне молока со льдом…
Спать не намерена,
А тебе утюгом по щеке,
По бледной коже,
По синякам под глазами,
По ресницам опущенным вниз
И губам в вечной усмешке…
Любимая…
Меня обмакнуть в черный
С головы до ног.
Поставить кляксу на потолок,
А тебя в красный
Кипяток,
Естественно.
Обнаженную,
Как никогда пахнущую
Свежими газетами
В текучий красный шелк.
В тягучий едкий дым.
И так к лицу тебе гитара,
Но жаль, как я ты не умеешь петь…
И пить.
Не понимай буквально.
Ты не одна такая
Сверху-вниз.
С перчаткой на одной руке
И знаешь больше всех моих любовников.
Любимая…
Подвешенная вдоль цепи.
И логика и образность в единстве.
И цикл из цикла…
Взгляд под звон ключей,
Разбившихся…
На фото ты такая же…
Живая…
И пишешь черной пастой
На стекле…
И учишь танцевать
Стриптиз и вальс…
Не двигаясь,
Любуясь тишиной…
Касаясь языком последних свечек…
И не дыша…
Побудь немного мной.
Хотя бы вечер…