Лишь воспоминания...

Ирина Бжиская -Провинциалка
Бывает - мысль мелькнёт случайная -
чтоб наяву вернулось прошлое,
не грустное и не печальное,
а только доброе, хорошее.
Каприз, увы, лишён реальности.
Хочу я просто невозможного -
из юности, из дальней дальности
вернуть моё родное прошлое.
Ну почему всё так устроено?
Ну почему так жизнь меняется?
Все чувства наши перекроены,
непонимание случается...
А там, вдали, в годах умчавшихся,
тех, что ушли в архивы времени,
любовь и нежность, с губ слетавшая,
и счастье - невесомым бременем,
и наши дивные свидания,
по грани солнечной скольжение...
Неужто лишь воспоминания
остались мне для утешения?..