Жизнь мгновением промелькнула

Василий Светлов
Жизнь мгновением промелькнула
Всё казалось конца ей нет
Вдруг случилось то что не думал
На краю он увидел Свет

С изумлением обернувшись
За спиной разглядел он тьму
Жизнь свою провёл не проснувшись
И навечно ушёл к костру

Но а ты то похоже зрячий
Раз читаешь мои стихи
А живёшь как он не иначе
Не узнав бессмертной души

Жизнь твоя-это всё чужое
Аналогия чьих то бед
Но своё от Бога-родное
Не узнал в себе человек

Понимаю что вечно занят
Как другие пытаясь стать
Вас веками держали в стаде!
Без сознания как понять

Не найти того что не ищешь
Не узнать зачем ты живёшь
И детей своих не рождённых
В этот омут рукой толкнёшь

Бесконечно струится время
Пролетает за веком век
Не сочтёшь былых поколений
Но всё так же слеп человек

Веселится безумных стадо
Тьму желаний несёт в себе
Не узнав кому это надо
И зачем живут на Земле

Я душой о тебе страдаю
Своей кровью стихи пишу
Повернись я тебя узнаю
И дорогу в Свет покажу

Но пока ты стоишь спиною
Не смогу в толпе разобрать
Осознай что в тебе живое
И за что ей дано страдать

Не найти тебе оправданий
За безликую жизнь свою
Сколько Боги тебя спасали
Но упорно идёшь ко дну!