Зима моего детства

Елена Прокопец
Я в детстве зиму просто обожала!
Тогда она была совсем другой.
С годами вспоминать не перестала,
Как на каток бежали мы гурьбой.

Морозный вечер, снег искрится,
Со стадиона музыка слышна.
Все от родителей старались тихо смыться.
Бывало, поздно  возвращалась я одна.

Свет фонарей  загадочный, спокойный
Надёжным спутником с прогулки провожал,
И ряд рябин заснеженный и стройный;
Пёс Шарик каждый раз встречать бежал.

Всё ближе подходя к родному дому,
На кухне, вижу, яркий свет горит.
Я знаю точно, и не будет  по-другому,
Что мама ждёт – она ещё не спит.

А ёлку – самое большое в жизни счастье,
Всегда из леса папа приносил!
Преградой не было погодное ненастье,
За десять вёрст за ней пешком ходил.

И не успев опомнится от сна, я
Бегу к окну, смотрю скорей во двор:
Стоит в снегу красавица лесная,
Закрыв пушистой юбкою забор.

В преддверье Рождества – загадочной той ночи,
С подругами любили погадать:
У всех от сна слипаются уж очи,
Но нужно полночь терпеливо ждать.

Пробьёт двенадцать, блюдечко нагреем;
Потом на круг, где буквы, цифры в ряд
И начинаем ворожить..., а  вдруг не успеем
Узнать: «Про суженных,  что духи говорят?»

Воспоминанья эти душу согревают.
Так хочется в ту зиму заглянуть.
Ложась на тёплую ладонь, снежинки тают,
Но, к сожаленью, сказку детства не вернуть.
                20.12.04г.