Любовь смерть

Евгений Бакановский
Филосов мудрый говарил,
-Любовь труднее смерти,
В то время я как раз любил,
Не верил в мысли эти.

Но лишь когда попал я в ад,
Я понял эти строчки,
и этому я был не рад,
разбил бы на кусочки.

Куски любви упали б вниз,
И не собрал бы Больше,
Такой не счастный мой каприз,
Все муки будут больше.

Ты прав мудрец все это так,
Я лучше был б умнее,
Всё в жизни полный кавардак,
Вернутся не сумею.