Наши одиночества встретятся...

Владимир Поднебеснов
Я пройду, проскачу - воробьем на снегу…
Словно к россыпи хлебного крошева.
Ни найти, ни понять не смогу на бегу
Ни плохого, ни даже хорошего.

Ну, а ты… Ну, а ты – далеко-далеко,
Здесь – в соседнем подъезде – скиталица…
И тебе, как и мне, нелегко, нелегко,
А хорошее – не получается!

Постучу по трубе, батарее-трубе.
Ты узнаешь мои междометия:
Я ведь думаю лишь о тебе, о тебе
И нуждаюсь в ответе, в ответе я…

И ты выйдешь во двор, в неухоженный двор
И найдешь ту песочницу старую,
Где сижу я и трогаю струн перебор
С неразлучной гитарой, гитарою.

Здесь не замки, не лес, а чужое бельё,
Мир в лучах черно-белого месяца,
Где моё и твое, где твоё и моё,
Наконец, одиночества встретятся!