Ум за Разум

Анворда Скелло
В чужой монастырь со своим монахом,
Со своей подушкой –
Стелет жестко, только мягко спать.
Со всего размаху
Елочной игрушкой
Об далекую широкую кровать.
Мой колпак железный
И башмак дырявый,
Мой несбыточный милый сказ.
Не сердись, болезный,
Я сегодня встряла,
Улыбаясь ярко в твой чудесный глаз.
Перехлестом ветра,
Перебором прядок,
Переносом слова не изменишь сумм.
В полосатых гетрах
По круженью грядок
Так за разум снова заходит ум.