Я бабушка

Татьяна Кривенко
Я бабушка! Вживаюсь в новый статус -
Неведомые чувства и надежды...
Амур и Гименей, Венера, Бахус
Творили образ твой единственный и нежный.
Тебя мы ждали радуясь, тревожась,
Перебирая в мыслях имена...
Свершилось! Как на папу ты похожа!
"Какая девочка!"-кричала вся родня.
Внучку домой забрали мы в день свадьбы-
Такой подарок бабушке и деду!
Кровинка наша, все тебе отдать бы!
Возьми все лучшее! Благодарю Фемиду
За то, что чаша на весах твоих
Склонилась в сторону любви и бытия.
Ты есть! Судьбы весомый штрих.
Амаличка, благодарю тебя!
         
                2004г.



Моя девочка, внучка родная!
На тебя снизошла Божья сень.
Ты сегодня такая большая-
От рождения месяцев семь.
В платье белом и с помыслом чистым
Мы тебя в Храм священный внесли...
И в купели под сводом лучистым
Креста таинство приняла ты.
Пусть Господь наградит тебя лаской,
Нравом кротким, богатой душой,
Что снаружи - всего только маска,
Лишь Духовность дарует покой,
Красоту всепрощенья, терпимость,
Жизнь в согласье с самою собой
И любовь, восхищение миром,
И единство с Вселенной большой.
Подрастай, моя звездочка ясная,
Воплощай все надежды, мечты,
Смейся, плачь - жизнь такая прекрасная,
Отраженьем моим станешь ты!
Загляни в эти чистые воды...
Видишь, свод над тобой голубой!
Ты частичка любви и природы...
Да хранит тебя Крест золотой!

                2004г.