П. Л

Руната
Этот мальчик светел, как лампочка Ильича,
он заставил бы улыбаться и лионского палача.
Его речь звеняща и горяча,
ты сидишь, заслушавшись, и думаешь, замолчав,
как коснуться его плеча...

Но он на год младше младшей твоей сестры,
и поэтому ты - отойди, не смотри на эти костры.
Его дни – податливы и просты,
а твои – будто скомканные листы,
не ровны, но чисты.

Этот мальчик ярок, словно сотня картин Кало.
В нём любви на страницу больше, чем во всём Шодерло де Лакло,
хватит быстрого взгляда, чтобы поволокло,
потянуло разбить стекло -
и в окно.

Но он так свободен, что немеет сердце от высоты,
у него так много внутри невысказанной красоты,
у него всё ещё только будет - а ты
никогда не сможешь перейти все свои мосты,
а уж сжечь их – мечты, мечты...

так что ты не мешкай, не стой у него на пути,
не мешай его счастью поближе к нему подойти,
а своё – прости, отпусти