Странные мысли

Галина Зеленкина
В полнолуние странные мысли
навещают извилистый мозг,
и слова, уличенные в смысле,
обжигают рассудок. И лоск

вмиг слетает с искусственной сути.
Дар прозренья  в тисках слепоты,
как пульсация жизни в минуте,
как луч света во тьме  суеты.

В полнолуние звёздные люди,
странно мыслящие существа,
гениальность прозреньем разбудят,
чтоб увидеть, как без вещества,

наступая душою на нервы,
на воздушных ладонях небес
вдохновением пишут шедевры
вперемежку: то ангел, то бес.
    
                20.11.08