Пока я пью

Поночкины Стихи
Пока я пью здесь теплый чай,
Пока рисую птиц,
Ты улыбнешься невзначай,
Смахнув с чужих ресниц

Февральский снег, летящий над
Землей, но под звездой.
И ты вздохнешь, себе не рад,
Себе не рад и Той.

Сжимает сердце при свече,
Под звон охрипших льдин
На правом родинку плече
И бабочку в груди.

И тихий взгляд под звонкий лед
Почуявший апрель
Рисую, зная наперед:
Когда пройдет метель

Моргнёт звезда в моём окне
И упадет мне в чай.
И ты возьмёшь билет ко мне
Как будто невзначай.