грусть по Гагарину

Поночкины Стихи
Парк в перспективе съедает холодный снег.
Птицы примерзли к небу одним крылом.
Где-то  на северо-западе человек
Нам никогда не сидеть за одним столом.

Ходят часы по квартире, мешая спать:
Страшно заснуть, словно в восемь каких-то лет…
Если не сбудется можно и  намечтать:
Счастье, богатство и всякий подобный бред.

Градусник гонит всё ниже и ниже ртуть
Нас превратят к утру в ледяных фигур
Можно конечно мечтами себя обмануть
Можно взять шарф и напиться горьких микстур

Голос замерз где-то в горле, и я боюсь
Тихо, темно, лунный свет затекает в зал
Каждый когда-то испытывал эту грусть:
Грусть по тому,  чего никогда не знал.