Новый 2020 год

Игорь Егоренков
Показалось, вдруг, на мгновение,
Закружилась быстрее Земля,
Словно ей не хватает терпения,
Ждать последнюю ночь декабря.

Новый год, в этом веке двадцатый,
Этой ночью войдет в нашу дверь.
Белоснежный, полярный, рогатый
У крыльца бьёт копытом олень.

Это в белых санях, с бубенцами,
Дед Мороз покидает свой двор,
Чтоб наполнился мир чудесами,
Он трубит всем помощникам сбор.

Никогда этой ночью не знаем,
Что же будущий год принесет,
Но всегда Новый год мы встречаем
И надеемся, что повезет.

Эта ночь будет ярче кометы,
От салютов, петард и ракет,
Этой ночью не спят даже дети,
Ждут сюрпризов они и конфет.

Деда с белою ждут бородою,
Что подарков приносит мешок,
И бегут кто один, кто с толпою,
Чтоб скорей прочитать свой стишок.

Про морозы, про снег и про льдинки,
Про ветра, про Снегурку, про ель,
Дед подарок вручает с улыбкой,
А потом отправляет в постель.

Пусть они, сжав руками подарки,
Спят и видят волшебные сны,
Сны в которых все краски так ярки,
Как полночных салютов огни.

Ну а мы, поднимая бокалы,
Новогодним любуясь салютом,
Всех родных и друзей поздравляя,
Праздник свой завершим только утром.

А планета продолжит кружиться
И с Луною водить хороводы,
Через год это все повториться,
Таковы уж законы природы!