Ночь грозит бессонницей

Валентина Макарова Кальчук
Ночь грозит бессонницей томливой.
Жду чего-то, словно солнца после бурь,
Что вот-вот проглянет луч неторопливый
Света. В синеве небес мазнёт лазурь.

Ночь без сна - какое, право, удивленье!
Так привычна и почти уже легка...
Только не даёт покоя наважденье:
Кто же та, что подарИт тебе тепла?

Ветерка ли это было дуновение,
Или снова, теплым лучиком, строка?
Вымарать из строк всю явь признания...
Я смогу. Занесена рука...

Не уснуть. На час продлить ещё мгновение
Тороплюсь, хоть ночь ещё длинна.
Сократить (а нужно ль?) расстояние,
Что легло дорогой "от" и "до" тебя.

Что осталось? Как всегда - дождаться Утра,
И унять холодным ветром пыл,
Чтоб иллюзии (откуда взялись, глупые?)
Северный бродяга-ветер остудил.

22-23.12.2008