Проводы

Софрон Софронов
Пурга за окнами вьюжит,
Стучится в ставни колотушкой.
Холодный снег весь день кружит,
Летит над нашей деревушкой.

В разгаре матушка зима,
Но нас она не испугает.
В степи озябшие дома
Любовь дыханьем согревает.

Зажги в ночи свою свечу,
Пусть мир согреется любовью,
И дверь открой, я так хочу
В волшебный час побыть с тобою.

Сегодня есть у нас предлог
Прошедший год весь подытожить -
Отправить горе за порог,
А счастье - весело умножить.

Мы Старый провожаем год,
В забвенье груз былых событий.
А жизнь стремительно идёт,
И ждут сердца судьбы открытий.