Счастливая новость

Геннадий Ничуговский
        1
Кто там едет на хвосте
В серебристой высоте?
На хвосте сороки
Вдоль большой дороги?

Видят все,
Слышат все:
Едет новость на хвосте,
Новость торопливая,
Громкая, счастливая.

У моста,
У моста
Новость падает с хвоста.
Ай-я-яй! Ой-ё-ёй!
Оказалась под водой.

Всполошились окуньки,
Гонят новость из реки:
- Вау-вау, выплывай,
Не опа-зды-вай!

        2
Важный сом,
Спавший сом
Пробудился:
- Что за сон?!
Повернулся, изогнулся,
Новость выкинул хвостом.

- Подберу, заберу! –
Закричали кенгуру,
Подскочили, подхватили,
Поскакали по бугру.

За бугром,
За холмом
Их встречает
Странный дом:
Желто-рыжий, красно-бурый,
Сетка белая на нем.

Водит дом трубою длинной.
Ой, жираф!
Какой картинный!

        3
По жирафу быстро-быстро
Лезет вроде альпиниста
Новость торопливая,
Взмокшая, счастливая.

Чем она
Удивлена?
Чем она
Восхищена?
- Эта шея у жирафа
Замечательно длинна!

Лезу, лезу – нет конца,
Голова, встречай гонца -
Новость-радость, новость-бодрость,
Новость слаще огурца!

        4
И очнулся жираф,
Встрепенулся жираф,
Широко-широко
Улыбнулся жираф,
А потом как пошел
Пританцовывать
Да кругами кусты
Окольцовывать.

- Вы, соседи мои
Разноцветные  –
И эффектные, и неприметные!
Из кустов, из лесов
Выходите,
Со мной радость мою
Разделите.
Вы танцуйте со мной,
Вы ликуйте со мной
И единой семьёй
Повторяйте за мной:

«Появился на свет
Пострелёночек  -
Жирафё-жирафё-
Жирафёночек!»

Ах, какая же новость счастливая!