Подслушанный рассказ девочки- подростка

София Орлова
Мальчик пишет письмо Дед Морозу.
Он диктует сестренке большой.
На листке нарисованы розы,
Накаляканы детской рукой.

"Я хочу, чтобы ожил дедуля,
Чтобы папа вернулся живой.
И тогда снова встанет бабуля,
Будет печь пироги нам с сестрой.

Моя мама не будет работать,
Как сейчас - от зари до темна.
Будем в парк мы ходить по субботам
И к балету вернется сестра.

Обещаю: я буду послушным,
Буду с Витькой соседским дружить.
А игрушек и вовсе не нужно...
Буду манную кашу любить.

Дед Мороз, ты же добрый, я знаю,
Пусть вернутся папуля и дед!
И мы с мамой тогда, обещаю,
Пригласим тебя к нам на обед."

-Ну, Любаша, ты все записала?
Мальчик тронул сестренку рукой.
-Записала, - сестра прошептала,-
-А мальчишкам пора на покой!"

Люба мальчика спать уложила,
Головенки коснулась щекой,
И ушла, и ночник загасила
И захлопнула дверь за собой.

В сентябре - на отца похоронка.
Дед прожил после этого день.
У бабули - рассудок ребенка...
Мама - старшая в доме теперь.