Блаженство. Песнь Песней

Александр Суслов
БЛАЖЕНСТВО

   Блаженство – от женщины,
   В женщине – нежность.
   От века завещаны
   Вечные ценности.

      Блаженная, женная,
      Женская, нежная,
      Любовь вдохновенна,
      Как море – безбрежная.

Огромная, вечная, неодолимая,
Безмерная, верная, смехом звенящая,
Как воздух живительный необходимая,
Святая, всесильная, ввысь возносящая.

   О женственность женщины,
       Вечно желанная,
   Блаженно безбрежная,
       Обетованная.

   В тебе вдохновенье,
   В тебе и с тобой,
   И радость мгновенья,
   И вечный покой.

       *     *     *



    П Е С Н Ь   П Е С Н Е Й

       В а р и а ц и и

Подкрепите меня ароматным вином,
Освежите меня яблонь спелым плодом,
Ибо я от любви изнемог до ногтей,
Ибо я восхищен красотою твоей.

Как мила ты и прекрасна, о любимая моя.
В чаше круглой не иссякнет ароматная струя.
Твой язык благоухает чистым мёдом с молоком,
Твои ласки не сравнятся с опьяняющим вином.

Я напьюсь из уст любимых мёда вместе с молоком,
Я упьюсь твоим прекрасным ароматнейшим вином.
Два сосца твои как двойни, двойни серны молодой,
Как они трепещут оба под ласкающей рукой.

Твои груди так налиты словно грозди винограда,
В них божественная влага, и вечерняя прохлада.
Твоё чрево словно ворох золотой пшеницы спелой,
Словно темная поляна посреди долины белой.

Как чиста ты, голубица, как свежа и хороша,
Как к тебе моя стремится пробужденная душа.
Положи меня на сердце как заветную печать,
Я хочу твоим быть перстнем, чтобы руки обнимать.

Под рукой моею левой голова твоя с кудрями,
Запах яблоков румяных источается ноздрями,
А другой рукою, правой, всю тебя я обнимаю
И к устам твоим медовым упоённо припадаю.

По ночам душа стремится отыскать того кто любит,
Чтобы с ним соединится, с тем, кого безмерно любит.
Сон меня одолевает, только сердце сна не знает,
Сердце бодрствует на страже, о возлюбленной мечтает.

Не зальют большие воды пламя сильное любви,
Ведь любви сильнее нету, как её не назови.
Водам рек и водопадов жар любви не одолеть,
Ведь любовь неодолима и крепка она как смерть.
И пока живут здесь люди  - пламени любви гореть.
Было так всегда доныне и всегда так будет впредь.

                *     *     *