Маме...

Татьяна Валушко
Свежесть мяты и горечь полыни
За отчим порогом меня обнимут,
И ярче звёзд свет глаз моей мамы.
Обнимет и воскресит губами.
Одним своим взглядом меня излечит,
Увижусь с мамой и мне станет легче,
Она суетливо на стол накроет,
Положит спать и как в детстве - укроет.
Усну я впервые забыв про заботы,
А маме не спится, всё думает что-то...
Родная моя, ты уж тем мне поможешь,
Что есть ты на свете - ты этим всё можешь.
Давно твоя внучка зовёт меня мамой,
Как я, может в детстве, растёт упрямой.
Порою так хочется снова мне в детство,
К тебе прижаться, тобой согреться...