Последняя жена

Владимир Пимкин
***
Посвяти мне свежий комментарий
Посвети фонариком при жизни,
Упакуюсь скоро я  в дощатой таре,
А тебе оставлю укоризны.

Обижала неуёмным словом.
Обежала память прежних женщин.
Не обидься, только ты – полова,
Прогадал я в предпоследнем change’е.

Приютила, телом обогрела,
А потом лишь кривь, перекосяк,
Из колчана выкинула стрелы,
Круг друзей тихонечко иссяк.

В третий раз, навряд ли, ошибусь я,
Смерть – моя последняя жена.
Поклонюсь столетью тёти Дуси:
Знаю, скажет: «Коего рожна…»

***

Тётя Дуся, нынче вспомнил наставленья,
Что у баб меж ног лишь временный манок,
Что разнообразий нет промеж коленей…
Тётя Дусь, купил вчера себе венок,

Галстуком в моей последней будет свадьбе,
Лабухи коллеге грустно дунут в медь,
И не Мендельсона, а Шопена звать бы:
Поведу в алтарь жену, чьё имя – смерть.