Память

Татьяна Валушко
Я боль свою перешагну,
Всё зачеркну я осторожно,
И всех, быть может, обману...
Но ведь себя же - невозможно.
Ах память...Как же с нею быть?
Расстаться с нею я не в силах-
Не потерять, не отпустить,
Осталась, даже не спросилась...
Так часто мучает меня,
Воспоминаньями тревожит,
А жизнь идёт- вперёд маня,
Что было - снова быть не может.
У каждого свой в жизни путь,
Судьба - сведёт,разъединяет,
Лишь можно в память заглянуть-
Она всех помнит, и всё знает...
И не изменишь ничего,
Она строга и неподкупна,
В ней те, кто есть, и нет кого-
Все будут жить со мной попутно.
Хватает памяти моей
Для всех, кто след в душе оставил,
Но что-то чаще и сильней
Жмет сердце безо всяких правил...