Шампанское Корнет Коллекция вин

Александр Суслов
                Коллекция вин

      
            ШАМПАНСКОЕ   «КОРНЕТ»

Мой юный корнет, мы сегодня пируем
И счёта бутылкам не следует знать.
Сегодня мы живы, мы пьём и ликуем,
А завтра в атаку придется скакать.

Пусть хлопают пробки и пенится влага
И бурно стекает, шипя, через край.
Вино – вдохновенье, кураж и отвага.
Полнее, полнее, корнет, наливай.

Мы ищем не славы, а лишь вдохновенья,
В отчаянной битве да в пире хмельном.
А жизнь, как вы знаете, это мгновенье,
Как след метеора на небе ночном.

Две ценности в жизни ни с чем не сравнимы –
Лишь женская ласка да пенный бокал.
Так выпьем, корнет, чтоб мы были любимы
И чтобы сосуд этот не пустовал.

                *      *      *