Безумное небо подобно моей мечте

Наталия Грибенюк
Безумное небо
Подобно моей мечте.
Бездумное небо,
Оно улыбнулось мне.

И так же как небо,
Мечта далека моя,
И где бы я не был,
Преследует она меня.

И к ней не добраться вплавь
И не дойти,
За ней не угнаться –
Погибнешь в пути.

И вот она мчится вдаль,
Прочь от меня,
Взамен оставляя лишь тень,
В осколках дня.

Она – свет моей жизни,
Маяк мой в пути,
Озаряет лучами
Бездонные пропасти.

Я лечу к ней ночами,
В снах, а на заре,
Обрезают мне крылья,
И я вновь хожу по земле.

Лишь безумное небо,
Что подобно моей мечте,
Даря надежду,
Тепло улыбается мне.