Ты думаешь уклад у жизни прочный...

Вадим Забабашкин
Ты думаешь: уклад у жизни прочный,
что – на века твой дом и то, что рядом, –
как будто этот дом не шлакоблочный,
как будто этот мир уже разгадан.

Ты спросишь как-то вечером, зевая:
- Который час?
И вымолвит супруга:
- Зашкаливает стрелка часовая,
и звёзды стали гаснуть друг за другом!..